ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Договор об украинско-российской границе будет обнародован после вступления в силу

Корреспондент.net, 13 февраля 2003, 17:21
0
9

Договор между Украиной и Россией об украинско-российской государственной границе может быть опубликован лишь после его вступления в силу, заявляет украинский МИД, передает Интерфакс-Украина.

В четверг, 13 февраля, руководитель пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков напомнил, что этот документ подлежит ратификации и, в соответствии с украинским законодательством, вступает в силу с даты обмена ратификационными грамотами.

Он также напомнил, что МИД Украины направил копию подписанного договора Кабинету Министров с просьбой поручить министерствам и ведомствам разработать проект соответствующего нормативного акта вместе с сопроводительными документами и подать эти материалы в Администрацию Президента для дальнейшей подачи договора на ратификацию Верховной Радой.

Комментируя сообщение ряда СМИ о том, что МИД передал украинскому парламенту текст упомянутого договора, Бороденков отметил, что документ был передан украинским парламентариям исключительно для ознакомления.


Напомним, что глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко сообщил, что главам комитетов Верховной Рады, лидерам депутатских групп и фракций МИД передал текст договора о госгранице между Украиной и Россией, содержащий шесть статей.

В то же время министерство не предоставило депутатам приложения №1 и №2, о которых говорится во второй статье договора, и которые содержат описание и отображение линии государственной границы между двумя странами. Как подчеркнул Томенко, депутаты хотят увидеть, как проходит госграница между Украиной и Россией, и какой договор был подписан президентами двух стран.

Как сообщал Корреспондент.net, договор о госгранице между двумя странами, зафиксировавший сухопутную ее часть и подтвердивший что Азовское море и Керченский пролив являются внутренними водами каждой из стран, был подписан 28 января во время визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Киев. Документ должен быть ратифицирован парламентами обоих государств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях