ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк рассказал о спикериаде и пошутил: Я стране не нужен

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 14:09
0
8
Яценюк рассказал о спикериаде и пошутил: Я стране не нужен
Фото: Фото Александра Кузьмина/ 15 минут
Арсений Яценюк о спикериаде: Шансов у всех мало, как и голосов

Экс-спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что на сегодня ни один из кандидатов на должность председателя парламента не имеет шансов быть избранным. Кроме того, он отметил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на этот пост.

Сегодня Яценюк принимал участие в заседании парламента как рядовой народный депутат. Его рабочее место расположено рядом с народным депутатом из фракции Партии регионов Ефимом Звягильским и народным депутатом из фракции БЮТ Валерием Сушкевичем. Их места находятся отдельно в сессионном зале, возле одной из входных дверей за колоннами.

Отвечая сегодня в кулуарах Рады на вопросы журналистов, в частности, на вопрос о том, как он чувствует себя в роли депутата, Яценюк сказал: "Прекрасно". Когда его спросили, у кого больше всего шансов из кандидатов на должность председателя ВР, экс-спикер отметил: "Шансов у всех мало, как и голосов".

Вместе с тем, Яценюк выразил недовольство тем, что парламент не работает. "Но, ничего. Думаю, что это временное явление. Все равно договорятся", - сказал он. "Это так, как студенты – в последнюю ночь будут договариваться для того, чтобы парламент оставался парламентом не только по названию", - добавил нардеп.

Все называемые кандидатуры на должность спикера, по словам Яценюка, являются достойными. Он отметил, что "сейчас пошла большая политическая интрига и большой политический торг".

"Как всегда торгуются за власть, торгуются за контроль над государством, а не торгуются за то, чтобы государство вытянуть из ямы", - сказал нардеп.

Политик также подчеркнул, что вся ответственность, в частности и за ситуацию в парламенте, лежит на тех, кто голосовал за отставку его с должности председателя ВР.

Между тем, отвечая на вопрос, при каких условиях он может согласиться на выдвижение своей кандидатуры на должность председателя ВР, Яценюк сказал: "Да уже ни при каких условиях". И при этом пошутил: "Я стране не нужен".

Экс-спикер подчеркнул, что будет поддерживать любого кандидата на пост председателя Верховной Рады, который будет иметь большинство голосов.

Напомним, еще вчера заявил Яценюк заявил, что фракции БЮТ и Блока Литвина, часть НУ-НС и коммунисты могут избрать такого председателя Рады, который не будет краснеть за демократию и быстро покажет, что такое "советская власть в действии".

Как сообщалось, сегодня Рада не смогла избрать нового спикера парламента. Первый вице-спикер парламента Александр Лавринович объявил перерыв в пленарных заседаниях до четверга.

Как пояснил Лавринович, такое решение было принято по согласованию всех глав фракций в связи с необходимостью надлежащей подготовки антикризисных законопроектов. В то же время, глава регламентного комитета регионал Александр Ефремов заявил о том, что перерыв целесообразно объявить для проведения консультаций по избранию нового спикера. Напомним, что в минувший четверг также был объявлен перерыв в пленарных заседаниях. Официально для подготовки антикризисных законопроектов, а формально - для проведения консультаций по кандидатуре нового спикера.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях