ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НУ-НС считает, что отношением к Голодомору Медведев выразил пренебрежение к Украине

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 14:30
0
16
НУ-НС считает, что отношением к Голодомору Медведев выразил пренебрежение к Украине
Фото: intersvoboda.com
В НУ-НС сожалеют в связи с тональностью обращения Медведева по поводу Голодомора

Во фракции блока Наша Украина-Народная самооборона (НУ-НС) считают, что тональность обращения президента России Дмитрия Медведева к украинскому коллеге Виктору Ющенко по поводу 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов не способствует укреплению украинско-российских отношений.

"Мы считаем, что такая тональность не способствует укреплению украинско-российских отношений, и мы убеждены, что рано или поздно российское руководство перестанет брать слово Голодомор в кавычки, поскольку такой подход является пренебрежением к памяти миллионов украинцев, которые погибли в те трагические времена от коммунистическо-сталинского режима. А тот, кто не хочет признавать преступления этого режима, по сути, с этими преступлениями и этим режимом солидаризуются. Грустно, если именно такой путь взят на вооружение нынешним российским руководством", - заявил лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко во вторник с парламентской трибуны.

Кириленко выразил сожаление, что вместо участия в траурных мероприятиях украинская сторона получила "пренебрежительный ответ" со стороны российского президента.

Он также отметил, что таким образом Медведев еще раз продемонстрировал, что российское руководство не готово воспринимать реалии нового мира и не готово воспринимать правду об Украине и украинской истории.

"Мы сожалеем, что нам продолжают отказывать самостоятельно учить свою историю и отмечать наши даты. Мы сожалеем в связи с тональностью, с которой обратился российский президент к президенту Украины - всенародно избранному и легитимному", - резюмировал Кириленко.

Как сообщалось, Медведев заявил, что в Украине голод начала 1930-х годов используется для достижения сиюминутной конъюнктурной политической цели и отказался принять участие в мероприятиях по случаю 75-й годовщины Голодомора, которая отмечается в Украине.

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что ознаменование 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов будет способствовать единению нации.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГолодоморНУ-НСМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях