ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко и Тимошенко претендуют на антипремию Будяк року

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 15:10
0
14
Ющенко и Тимошенко претендуют на антипремию Будяк року
Фото: Фото Михаила Маркива/ пресс-служба Президента Украины
Ющенко и Тимошенко выдвинули на Будяк року

Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлию Тимошенко выдвинули на соискание правозащитной антипремии Будяк року-2008.

Как сообщили  в Украинском Хельсинском союзе по правам человека (УХСПЧ), Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и генеральный прокурор Александр Медведько соревнуются в номинации За незаконные действия против судебной власти и неуважение к институту правосудия. Кроме того, Президент претендует еще и на получение премии Будяк року в номинации За безразличие к нарушению прав человека.

По словам правозащитников, общественность выдвинула на соискание антипремии в области прав человека министра юстиции Николая Онищука в номинации Наиболее информационно закрытый орган власти; городского председателя Кировограда Владимира Пузакова в той же номинации, а также в номинации За бездеятельность в случае нарушения прав человека; Министерство здравоохранения как Наиболее информационно закрытый орган власти и общественную организацию Антикоррупционный комитет в номинациях За незаконное насилие против граждан, За бездеятельность в случае нарушения прав человека, За профанацию деятельности и дискредитацию принципов демократии.

Подача кандидатур на антипремию продолжается до 20 ноября. Победители будут определены 10 декабря – в Международный день прав человека.

Напомним, в 2007 году лауреатами правозащитной антипремии стали Генеральная прокуратура Украины; народный депутат Украины, член Партии регионов, бывший председатель Департамента ресурсного обеспечения МВД Украины Василий Грицак; председатель Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний Василий Кощинец, первый заместитель председателя Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний Николай Ильтяй и председатель Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях