ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков обвинил ПР в блокировании регистрации проекта об отставке Лавриновича

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 15:05
0
17
Третьяков обвинил ПР в блокировании регистрации проекта об отставке Лавриновича
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Александр Третьяков: Ничем иным, как политическим заказом Партии регионов, я это назвать не могу

Народный депутат от фракции НУ-НС Александр Третьяков заявил, что в аппарате Верховной Рады «под влиянием представителей Партии регионов начали действовать двойные стандарты».

Такое мнение депутат высказал после отказа сотрудников Сектора регистрации законопроектов Верховной Рады регистрировать проект постановления об отстранении первого вице-спикера Верховной Рады Александра Лавриновича от занимаемой должности.

"В аппарате Верховной Рады сознательно идут на нарушение 93 статьи Контитуции Украины, согласно которой каждый депутат является субъектом законодательной инициативы. Ничем иным, как политическим заказом Партии регионов, я это назвать не могу", - подчеркнул Третьяков.

"Когда Партия регионов была заинтересована в отставке председателя парламента Арсения Яценюка, регистрация соответственного постановления заняла несколько минут, сейчас же, когда речь идет о представителе этой партии Лавриновиче, регионалы блокируют прием документов", - добавил нунсовец.

"Особенно циничным выглядит тот факт, что в аппарате ВР очень долго советовались с так называемым "высшим руководством", прежде чем пойти на незаконные действия. Вывод один – Партия регионов узурпировала власть и ни о какой демократии в парламенте речи быть не может, - подчеркнул Третьяков. – Все эти факты еще раз доказывают, что отстранение от должности первого вице-спикера Александра Лавриновича является обоснованной мерой для предотвращения дискредитации парламента в дальнейшем".

В этой связи Третьяков также призвал все демократические силы объединиться в интересах защиты демократии в парламенте и стране. "Первый вице-спикер дискредитирует работу всех фракций парламента, институтов власти, а также вносит напряжение в отношения Верховной Рады, Президента и Кабинета министров", - заявлял ранее нардеп, инициируя отставку первого вице-спикера.

Как сообщалось, сегодня Рада не смогла избрать нового спикера парламента. Первый вице-спикер парламента Александр Лавринович объявил перерыв в пленарных заседаниях до четверга. Как пояснил Лавринович, такое решение было принято по согласованию всех глав фракций в связи с необходимостью надлежащей подготовки антикризисных законопроектов. В то же время, глава регламентного комитета регионал Александр Ефремов заявил о том, что перерыв целесообразно объявить для проведения консультаций по избранию нового спикера.

В то же время, в НУ-НС решение об объявлении перерыва до 20 ноября назвали незаконным. Кроме того, сегодня депутат от фракции НУ-НС Анатолий Матвиенко также обвинил Лавриновича в неспособности обеспечить конструктивную работу парламента и призвал его подать в отставку. Вместе с тем, Матвиенко призвал депутатов отменить решение об отставке Яценюка.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: НУ-НСспикерПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях