ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Спикериада разрушает Раду. Никто не говорит, что нужно стране

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 15:37
0
10
Литвин: Спикериада разрушает Раду. Никто не говорит, что нужно стране
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Владимир Литвин: Никто не хочет говорить о том, в чем нуждается общество, народ и страна

Рассмотрение вопроса об избрании спикера парламента является процессом разрушения украинского парламента, поскольку на этой теме стороны торгуются, заявил лидер фракции блока своего имени Владимир Литвин.

"Рассмотрение этой проблемы - избрание председателя Верховной Рады - это процесс разрушения Верховной Рады и его нужно остановить, потому что одни хотят решить одну проблему, другие хотят решить другую проблему, и никто не хочет говорить о том, в чем нуждается общество, народ и страна", - сказал Литвин сегодня в кулуарах Рады.

Кроме того, Литвин подчеркнул, что в понедельник встречался с Президентом и с премьер-министром и в ходе этих встреч обсуждались вопросы социально-экономических процессов и тех угрожающих тенденций и явлений, которые набирают обороты.

При этом лидер фракции своего имени подчеркнул, что во время встречи с Президентом конкретные кандидатуры на должность председателя Верховной Рады Украины не обсуждались вообще. По словам Литвина, во время встречи "каждая сторона старательно обходила вопрос руководства ВР, избрания председателя".

В то же время, отвечая на вопрос о том, поддерживает ли его кандидатуру на должность спикера парламента Виктор Ющенко, Литвин сказал: "Если бы еще президент голосовал, тогда бы я знал, что один голос есть".

Как сообщалось, сегодня Рада не смогла избрать нового спикера. Первый вице-спикер Александр Лавринович объявил перерыв в пленарных заседаниях до четверга. Он пояснил, что такое решение было принято по согласованию всех глав фракций в связи с необходимостью надлежащей подготовки антикризисных законопроектов. В то же время, глава регламентного комитета регионал Александр Ефремов заявил о том, что перерыв целесообразно объявить для проведения консультаций по избранию нового спикера.

Напомним, что в минувший четверг также был объявлен перерыв в пленарных заседаниях. Официально для подготовки антикризисных законопроектов, а формально - для проведения консультаций по кандидатуре нового спикера.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях