ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Ялте Путина хотели убить?

Корреспондент.net, 13 сентября 2000, 09:51
0
12

Как сообщали раньше украинские спецслужбы, во время ялтинского саммита глав-государств СНГ 18-19 августа на одного из его участников готовилось покушение. Сегодня выяснилось, что мишенью был российский президент Владимир Путин.

Заявил об этом глава СБУ Украины Леонид Деркач. Сообщение о том, что покушались именно на российского президента, большой неожиданностью не является. Такие предположения делались ранее некоторыми российскими средствами массовой информации, которые сделали такое заключение исходя из того, что задержанные в связи с этим являлись чеченцами и выходцами с Ближнего Востока.

Информация о готовящемся покушении была получена СБУ извне, причем не от служб безопасности стран СНГ. Как сообщил Деркач, это уже не первый случай такого рода в практике СБУ.

Если принять во внимание уровень охраны российского президента, а также его пошатнувшийся имидж, то все разговоры о покушении напоминают не очень хорошо слепленную PR-кампанию по поднятию имиджа российского президента с участием украинских спецслужб.

Из девяти принимавших участие в саммите президентов, на троих уже не в первый раз совершалось покушение (истинное или мнимое, как иронично замечал «Московский комсомолец»): Эдуард Шеварднадзе, Гейдар Алиев и Александр Лукашенко. Теперь к ним добавился Владимир Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях