ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы предложили Раде урезать зарплату Тимошенко

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 18:43
0
19
Регионалы предложили Раде урезать зарплату Тимошенко
Фото: kievgrad.com
Автор законопроекта - Михаил Папиев

Народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев предложил Верховной Раде ограничить заработную плату премьер-министра на время экономического кризиса.

В частности, об этом идет в законопроекте Папиева, зарегистрированном сегодня в Раде - Об оплате труда высших должностных лиц на период выхода страны из кризиса.

Проектом предусмотрено внесение изменения в статью 56 закона Украины О Кабинете Министров Украины в части ограничения на время кризиса должностного оклада премьер-министра на уровне семи размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленных законом о государственном бюджете Украины на соответствующий год (то есть в нынешних условиях должностной оклад уменьшится с 6 тысяч 640 гривен до 4 тысяч 683 гривен).

Также на этот период предлагается ограничить максимальный уровень ежемесячной зарплаты премьер-министра пятнадцатью прожиточными минимумами для трудоспособных лиц.

Таким образом, предельный размер заплаты ограничивается суммой 10 тысяч 36 гривен. В соответствии с постановлением Кабмина от 30 июня 2005 года №510 Об оплате труда руководящих работников государственных органов, должностные оклады руководящих работников государственных органов устанавливаются в процентах к должностному окладу премьер-министра Украины.

Таким образом, должностные оклады и ежемесячные заработные платы руководящих работников государственных органов также будут ограничены.

Напомним, на прошлой неделе первый замглавы фракции ПР Александр Ефремов заявил, что в течение трех месяцев фракция не намерена ставить вопрос об отставке правительства Юлии Тимошенко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях