ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО призвало не политизировать вопрос предоставления ПДЧ Украине

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 19:55
0
12
НАТО призвало не политизировать вопрос предоставления ПДЧ Украине
Фото: АР
Схеффер: В НАТО намерены продолжать работу со странами, желающими вступить в альянс

В НАТО призывают не политизировать вопрос предоставления Украине Плана действий по приобретению членства в альянсе (ПДЧ).

Во вторник в Брюсселе в ходе брифинга представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай отметил, что в штаб-квартире осведомлены о том, что вопрос предоставления ПДЧ для Грузии и Украины "в значительной степени заполитизирован".

"Мы считаем, что такой политизации нужно избежать, независимо от того, каким будет результат заседания министров иностранных дел в декабре", - сказал он.

Аппатурай отметил, что если результатом заседания будет "ответ: да" - "это не будет означать, что членство в НАТО для Украины и Грузии будет уже завтра".

"Если ответ будет "нет", это, в свою очередь, не будет означать, что членство Грузии и Украине не будет предоставлено никогда", - добавил он.

Представитель НАТО вновь отметил, что в настоящее время рано говорить о том, каким будет результат декабрьского заседания.

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер пообещал во вторник, что работа со странами, стремящимися вступить в альянс, будет продолжена.

"НАТО продолжит работать со всеми странами, которые хотят присоединиться к альянсу: на Балканах, в Восточной Европе, на Кавказе", - сказал он.

Говоря об отношениях НАТО с Россией, генсек альянса подчеркнул, что готов совершить поездку в Москву. В то же время он напомнил, что страны-члены организации со своей стороны "ясно решили заморозить встречи комитета Россия-НАТО".

"Я готов отправиться в Москву для того, чтобы провести переговоры с российским руководством, и я думаю, что союзники НАТО тоже готовы. Приостановка нормальных отношений не означает полное их прекращение", - сказал Яап де Хооп Схеффер.

Напомним, что 2-3 декабря в штаб-квартире НАТО состоится встреча министров иностранных дел стран-членов альянса, на котором будет дана первая оценка прогресса Украины на пути приобретения ПДЧ.

Ранее Схеффер заявил, что альянс должен пересмотреть свои отношения с Российской Федерацией.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: НАТО-УкраинаСхеффер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях