ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко пообщался с ведущими европейскими СМИ

Корреспондент.net, 18 ноября 2008, 22:31
0
7
Ющенко пообщался с ведущими европейскими СМИ
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко рассказал о внутриполитической и экономической ситуации в Украине

Президент Украины Виктор Ющенко дал интервью ведущим европейским изданиям.

Интервью с главой государства, которое состоялось в формате "разговор за круглым столом", провели журналисты пяти ведущих европейских газет: Таймс (Великобритания), Франкфуртер Альгемайне Цайтунг (Германия), Ле Монд (Франция), Эль Паис (Испания), Дзенник (Польша), -сообщили в пресс-службе Президента.

Среди главных тем, о которых шла речь во время интервью, - внутриполитическая и экономическая ситуация в Украине, Голодомор 1932-1933 годов.

Ющенко, говоря об экономике страны, констатировал, что она испытывает негативные последствия мирового кризиса. В то же время, считает Глава государства, в значительной мере фундамент для быстрого развертывания кризиса в Украине заложила слишком недальновидная социальная политика в начале этого года.

"Основную проблему внутренней части кризиса сформировала слишком популистская социальная политика правительства", - сказал он, прибавив, что это и повлекло рост инфляции в стране. В этой ситуации правительство, по мнению Президента, должно было бы пересмотреть свою бюджетную политику. "Но правительство не нашло мужества для этого", - заявил Президент.

Особенно чувствительными к этому кризису оказались украинские экспортно-ориентированные сектора экономики: "Первый удар получила металлургия", - отметил Ющенко.

Ющенко считает, что в этой ситуации экономическую политику этой отрасли следует изменить.

"Нам нужно воспроизвести более высокое внутреннее потребление. Сейчас мы этим занимаемся", - отметил Глава государства, выразив убеждение, что Национальный банк Украины вместе с Министерством финансов "дадут возможность металлургии получить ряд преференций, которые помогут обслуживать финансовые обязательства, которые есть у этой отрасли перед международными корпорациями".

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что ознаменование 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов будет способствовать единению нации.

Как сообщалось, сегодня Ющенко принимает участие в мероприятиях, посвященных памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине.

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях