ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымский парламент угрожает премьеру автономии

Корреспондент.net, 13 сентября 2000, 11:08
0
6

Спикер парламента Крыма Леонид Грач призвал премьера автономии Сергея Куницына отменить постановление правительства о повышении тарифов на жилкомуслуги в Крыму, иначе это сделает парламент.

Повышение тарифов на жилкомуслуги в Крыму с 1-го сентября, крымский спикер Леонид Грач назвал в эфире крымского телевидения "политической провокацией, издевательством над людьми". Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Спикер напомнил, что ранее в апреле "настоятельно" просил премьера автономии Сергея Куницына не повышать тарифы. "Он (Куницын) на митингах тогда заявлял, что не будет это делать... А сейчас, спонтанно, тогда, когда достаточно сложная ситуация, это происходит", -сказал Грач.

Люди же в нынешней крайне тяжелой социальной ситуации будут просто не в состоянии платить за коммунальные услуги, считает спикер.

Грач призвал премьера отменить постановление. Спикер заявил, что "парламент это решение отменит" и выразил уверенность, что ни один депутат парламента Крыма при поименном голосовании на сессии не проголосует в поддержку постановления правительства о повышении тарифов.

Напомним, что это – только новый виток конфликта Крымской власти. В середине августа пресс-служба спикера крымского парламента распространила заявление, в котором со ссылкой на Грача сообщалось, что срок полномочий нынешнего правительства Крыма во главе с Сергеем Куницыным продлен до 1 октября.

В конце мая Верховный Совет Крыма отправила в отставку правительство автономной республики. Администрация Президента Леонида Кучмы заявляла, что собирается детально изучить ситуацию с отставкой правительства Крыма.  

ТЕГИ: Skypeвидеоблог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях