ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин не исключает участия Украины в операциях на территории Ирака

Корреспондент.net, 15 февраля 2003, 12:52
0
6

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин не исключает возможного участия Украины в миротворческих операциях по защите мирного населения Ирака в случае начала войны в этой стране, сообщает Интерфакс-Украина.

Такое мнение председатель парламента высказал в интервью журналистам в субботу, 15 февраля, в Киеве после церемонии возложения цветов к памятнику воинам, погибшим в Афганистане.

Отвечая на вопрос, касающийся дальнейшей политики Украины в случае начала военной операции в Ираке, Владимир Литвин подчеркнул необходимость решения этого вопроса мирным путем. В то же время, по его словам, "должно быть понимание, что ни одна страна не может спрятаться от терроризма".

Литвин подчеркнул, что позиция Украины - это абсолютное выполнение резолюций Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

Говоря о возможном участии Украины в миротворческих операциях на территории Ирака, спикер отметил, что этот вопрос находится в компетенции Президента и Верховной Рады.


Как сообщал Корреспондент.net, Украина готова внести практический вклад в разрешение иракского кризиса. "В случае крайнего обострения ситуации мы готовы рассмотреть вопрос о практическом вкладе возобновления мира и стабильности в регионе", - заявил 7 февраля Президент Украины Леонид Кучма выступая перед представителями дипломатического корпуса, аккредитованными в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях