ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинская интеллигенция осуждает позицию Медведева по Голодомору

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 14:50
0
16
Украинская интеллигенция осуждает позицию Медведева по Голодомору
Фото: АР
Украинская интеллигенция считает, что Медведев мог бы и склонить голову

Ведущие представители украинской интеллигенции не согласны с позицией Президента России Дмитрия Медведева относительно Голодомора в Украине.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил директор Института литературы им. Т.Шевченко Николай Жулинский.

"Завтра представители украинской интеллигенции обнародуют свое заявление, в котором мы выразим свою категорическую позицию, категорическое несогласие с той позицией, которую выразил Медведев", - сказал он.

При этом Жулинский отметил, что, по его мнению, "российский Президент, поскольку Российская Федерация считает себя преемником СССР, мог бы склонить голову в знак памяти жертв Голодомора, поскольку то были граждане СССР, и таким образом проявить дружественную к нам позицию".

Как сказал Жулинский, среди представителей украинской интеллигенции, которые обнародуют и подпишут заявление, а затем "бесспорно" направят Медведеву, председатель Конгресса украинской интеллигенции Иван Драч, академик Иван Дзюба, Борис Олийнык, Нина Матвиенко и другие.

В контексте этого Жулинский призвал всех ведущих представителей украинской интеллигенции присоединиться к этому обращению.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко принял участие во Всеукраинском уроке памяти в Харьковской специализированной школе №62.

Также Ющенко открыл в Харьковской области Мемориал памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГолодоморУкраина-РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях