ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун ожидает Лазаренко в Украине

Корреспондент.net, 17 февраля 2003, 09:09
0
9

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун считает, что по окончании в США судебного процесса над экс-премьер-министром и бывшим народным депутатом Украины Павлом Лазаренко, в августе текущего года, состоится экстрадиция Лазаренко в Украину.

"Как я понимаю, он будет осужден и выдан Украине. Мы его ждем и с удовольствием примем", - заявил генпрокурор в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

При этом, Святослав Пискун сомневается, что Павел Лазаренко мог сообщить американцам "что-то новое", что могло бы заставить их пообещать украинцу не выдавать его Украине, передает Украинская служба Би-Би-Си.


Как сообщал Корреспондент.net, судебный процесс по делу бывшего представителя украинской исполнительной и законодательной власти Павла Лазаренко начнется 18 августа 2003 года. По информации официального представителя Министерства юстиции США, ожидается, что процесс продлится от 6 до 8 месяцев.

Бывший народный депутат и премьер-министр Украины Павел Лазаренко сейчас находится в федеральном заключении в Сан-Франциско. Прокуратура США обвиняет Лазаренко в отмывании 114 млн долларов через частные американские финансовые учреждения. Адвокаты Лазаренко заявляют, что их клиент невиновен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях