ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президенты трех стран отменили визиты в Украину на годовщину Голодомора

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 15:17
0
11
Президенты трех стран отменили визиты в Украину на годовщину Голодомора
Фото: АР
Около 25 иностранных делегаций примут участие в Международном форуме к 75-ой годовщине Голодомора

Президенты Македонии Бранко Црвенковски, Черногории Филип Вуянович и Азербайджана Ильхам Алиев отменили визиты в Украину для участия в мероприятиях по случаю 75-летия Голодомора 1932-33.

Об этом сообщил на брифинге директор департамента культурно-гуманитарного сотрудничества Министерства иностранных дел Украины Михаил Скуратовский.

По его словам, президенты Македонии и Черногории отменили визит в связи со сменой даты економического регионального саммита, который проходит Охриде (Македония).

Скуратовский сообщил, что президент Азербайджана не смог приехать в связи с внутренней ситуацией в стране, где происходит формирование правительства.

Всего 22 ноября в Международном форуме к 75-ой годовщине Голодомора ожидается участие 25 официальных иностранных делегаций. По словам Скуратовского, именно столько делегаций подтвердили свое участие в форуме на данное время.

При этом Скуратовский отметил, что изменения происходят каждые полчаса. “Некоторые делегации добавляются, некоторые отзывают свое участие в связи с участием в других мероприятиях”, - добавил он.

Скуратовский заметил, что среди официальных делегаций есть такие, которые возглавляют президенты, спикеры и вице-спикеры парламентов, правительственные делегации во главе с вице-премьер-министрами, уполномоченные президентами министры и специальные представители президентов ряда стран.

“Мы не включаем в этот перечень послов, аккредитованных в Украине, которые также имеют статус специальных представителей глав своих государств”, - сказал он.

На данное время официально подтверждено участие в форуме президентов Польши, Грузии, Латвии, ожидается официальное подтверждение от президента Литвы.

Делегацию Эстонии возглавит спикер парламента, делегации во главе с вице-спикерами прибудут из Молдовы, Хорватии, Венгрии, Мексики, Бразилии и Азербайджана.

Как сообщалось, ведущие представители украинской интеллигенции не согласны с позицией Президента России Дмитрия Медведева относительно Голодомора в Украине.

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие во Всеукраинском уроке памяти в Харьковской специализированной школе №62.

Также Ющенко открыл в Харьковской области Мемориал памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Голодомор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях