ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПДЧ: Огрызко в Брюсселе выразил надежду на положительный ответ НАТО

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 15:21
0
12
ПДЧ: Огрызко в Брюсселе выразил надежду на положительный ответ НАТО
Фото: Reuters
Владимир Огрызко: Главное, что мы интенсивно продвигаемся к своему членству

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко выразил надежду на положительный ответ НАТО относительно предоставления Украине Плана действий относительно членства в Альянсе, однако главным назвал реальное интенсивное продвижение страны к членству.

В частности, об этом Огрызко заявил сегодня журналистам в Брюсселе по итогам участия в заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне послов.

"Каким будет решение (относительно ПДЧ на саммите НАТО в декабре) – это еще тема для дальнейших дискуссий, но в любом случае главное, что мы интенсивно продвигаемся к своему членству", - сказал он.

"Я надеюсь, что мы получим очень положительный ответ", - сказал Огрызко, не уточнив, надеется ли Украина получить ПДЧ.

Говоря о сегодняшнем заседании комиссии, Огрызко отметил, что Украина и НАТО обсудили ход сотрудничества после Бухарестского саммита, который состоялся в начале апреля этого года, проанализировали двусторонние обязательства и пришли к выводу, что отношения между Украиной и НАТО вышли на новое качество политического диалога.

Напомним, вчера в Брюсселе в ходе брифинга представитель Североатлантического альянса Джеймс Аппатурай отметил, что в штаб-квартире осведомлены о том, что вопрос предоставления ПДЧ для Грузии и Украины "в значительной степени заполитизирован".

Между тем, Секретариат Президента Украины уже смирился с тем, что в декабре Украина может не получить ПДЧ.

***

2-3 декабря в Брюсселе состоится заседание Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел, на котором планируется дать оценку состояния отношений НАТО с Украиной и рассмотреть возможность предоставления Украине ПДЧ.

Украина надеялась получить ПДЧ еще в апреле этого года на саммите НАТО в Бухаресте, однако не получила из-за позиции ряда стран, в частности, Германии, Франции и Бельгии, которые считали, что в Украине нет единства среди политических сил относительно будущего отношений с НАТО и недостаточная поддержка вступления в НАТО населением.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТОНАТО-УкраинаМИД УкраиныОгрызко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях