ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин подал в суд на депутатов-совместителей

Корреспондент.net, 17 февраля 2003, 14:37
0
9

Сегодня, 17 февраля, спикер Верховной Рады Владимир Литвин направил в апелляционный суд Киева соответствующие документы на депутатов-совместителей. В то же время, по словам спикера, представление может быть отозвано, поскольку вице-премьер-министры наконец подписали заявления о сложении депутатских полномочий.

Владимир Литвин подтвердил, что представление на народных депутатов, назначенных на посты в органах исполнительной власти и, вопреки законодательству, не сложивших депутатские полномочия, может быть отозвано, передает LIGA.

По его словам, вице-премьер по вопросам агропромышленного комплекса Иван Кириленко и вице-премер по вопросам гуманитарной политики Дмитрий Табачник, совмещающие свою работу с депутатским мандатом, якобы уже подписали заявление о сложении своих депутатских полномочий. В то же время спикер подчеркнул, что пока что не видел таких документов.

По информации Українських новин, факт подачи таких заявлений депутатами-совместителями подтвердил на пресс-конференции в понедельник, 17 февраля, вице-спикер Александр Зинченко.

Кроме Ивана Кириленко и Дмитрия Табачника, представление спикера касается губернатора Черниговской области Валентина Мельничука и сумского губернатора Владимира Щербаня.

Ранее спикер подчеркивал, что, кроме этих четырех депутатов, в парламенте есть еще и другие совместители, которые по его словам также должны определиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях