ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Рудьковский заявил, что Шуфрич разбил ему лицо

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 09:06
0
57
Ъ: Рудьковский заявил, что Шуфрич разбил ему лицо
Фото: Корреспондент
Соратник Януковича избил Рудьковского?

Экс-министр транспорта и связи Николай Рудьковский подал в Печерское районное управление ГУ МВД в Киеве заявление о нападении на него народного депутата Нестора Шуфрича, пишет издание Коммерсантъ-Украина в статье под названием Нестор Шуфрич закатил губу Николаю Рудьковскому.

Газета пишет, что вчера около 16:15 в Печерском районном управлении ГУ МВД в Киеве было зарегистрировано заявление бывшего министра транспорта и связи Николая Рудьковского о совершении противоправных действий в его отношении.

По словам источника издания в правоохранительных органах, Рудьковский прибыл в райуправление милиции с разбитой губой и в установленном порядке написал заявление, в котором обвинил народного депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича в нанесении ему телесных повреждений.

В заявлении экс-министра идет речь о том, что около 15:00 Шуфрич в сопровождении неизвестного мужчины прибыл в офис Рудьковского, который расположен на улице Ивана Мазепы, 26. Находясь, согласно тексту документа, в "состоянии нервного возбуждения", Шуфрич вошел в кабинет, где работал Рудьковский, и несколько раз ударил его в лицо, после чего покинул помещение, пишет издание.

Подав заявление в Печерское райуправление милиции, Рудьковский получил направление на проведение медицинского освидетельствования и, по данным газеты, уже к вечеру снял побои в Центре судебно-медицинских экспертиз Киева.

Пресс-секретарь Рудьковского Виктория Бутенко во время допроса заявила, что после того, как Шуфрич зашел в кабинет Рудьковского, "оттуда был слышен длительный разговор на повышенных тонах". Затем, согласно объяснениям госпожи Бутенко, "из кабинета раздался звук передвигаемой мебели и голос Николая Рудьковского: Нестор, выйди!'"

Бутенко также рассказала милиционерам, что слышала, как Шуфрич обратился к Рудьковскому с "каким-то требованием или просьбой", но Рудьковский несколько раз ответил отказом. "Шуфрич требовал от Рудьковского объяснить причины отказа словами Коля, почему? и Коля, когда ты сидел в тюрьме, я тебе помогал!", отмечается в свидетельствах Бутенко.

Напомним,  в феврале этого года в клинике Борис произошла драка между депутатами Партии регионов, среди которых был и Шуфрич, и сотрудниками СБУ, когда Рудьковского забирали из больницы в СИЗО.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ШуфричРудьковскийМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях