ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат Волынец настаивает на том, что был избит милиционерами

Корреспондент.net, 17 февраля 2003, 21:59
0
4

Народный депутат Украины Михаил Волынец настаивает на версии, что он был избит работниками милиции во судебного заседания над членами УНА-УНСО в Киевском кинотеатре "Загреб" в декабре 2002 года, сообщают Українські Новини.

"У меня версия одна, которая соответствует действительности, - меня избили милиционеры", - сказал депутат.

Михаил Волынец отметил, что сейчас прокуратура проводит расследование факта его избиения в рамках возбужденного уголовного дела, однако пока безрезультатно. Он отметил, что следствие пытается найти противоречия в его показаниях и тем самым пытается затянуть расследование.

Парламентарий добавил, что проводил с генеральным прокурором Святославом Пискуном по своему инциденту многочасовые беседы, в ходе которых они просматривали видеозаписи судебного процесса.

Однако на показанных записях отсутствуют эпизоды с его избиением.

"Там все есть: 15 минут показывают крупным планом руки Степана Хмары, стоявшего в зале суда, решетку и людей на скамье подсудимых. Однако там нет эпизода с моим избиением", - сказал Михаил Волынец.

По его словам, ранее следствие склонялось к версии о получении им травм из-за падения на стулья в зале суда, однако впоследствии эта версия была опровергнута прокуратурой.

По словам депутата, теперь следствие пытается доказать получение им травм из-за падения на стулья, но в коридоре кинотеатра. В связи с этим Волынец заявил, что в случае отсутствия в ближайшее время результатов следствия намерен подать иск в суд.

Он также добавил, что провел медицинское обследование за границей - в Хельсинки (Финляндия) - на предмет получения им травм.


Как сообщал Корреспондент.net, народный депутат Верховной Рады Михаил Волынец был избит 25 декабря минувшего года.

Первый заместитель государственного секретаря МВД Михаил Корниенко заявил в парламенте о том, что Волынец получил травмы из-за падения на стулья в зале кинотеатра во время суда.

В середине января столичная прокуратура опровергла данную версию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях