ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко о НАТО: Мяч не на украинской половине поля

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 11:36
0
16
Ющенко о НАТО: Мяч не на украинской половине поля
Фото: Фото пресс-службі Президента Украины
Ющенко: Украина сделала все, что могла

Президент Украины Виктор Ющенко призвал страны НАТО оказать сопротивление давлению России и сделать Украине историческое предложение по поводу членства в альянсе.

Об этом Президент заявил корреспонденту британского издания Times в статье Виктор Ющенко просит союзников не отворачиваться от заявки Украины (о предоставлении Плана действий относительно членства в НАТО - Ред.)

Как отмечает издание, Виктор Ющенко предупредил, что расширение альянса является жизненно важным для европейской безопасности после войны России с Грузией, и единственным средством обеспечения независимости Украины. При этом он подчеркнул, что Украина сделала все зависящее от нее для интеграции в НАТО.

"Я убежден, что мяч не на украинской половине поля, Украина сделала все, что могла", - сказал Ющенко.

В то же время Times отмечает, что многие члены НАТО предпочитают не вступать в антагонизм с Москвой.

При этом, Виктор Ющенко подчеркнул историческое значение членства в НАТО, указав на тот факт, что Украине всегда не хватало поддержки извне. “С 1918 года Украина провозглашала независимость шесть раз, и пять раз – безуспешно. Одной из главных причин было отсутствие внешних союзников, которые бы признали ее территориальную целостность", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, 13 ноября генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер во время пресс-коференции по результатам неформальных Консультаций высокого уровня Украина - НАТО не исключил, что Украина не получит ПДЧ в декабре. Он заявил, что если Украина не получит План действий относительно членства в НАТО в декабре нынешнего года, это не значит, что она не получит "ПДЧ вообще".

18 ноября замглавы Секретариата Президента Андрей Гончарук заявил, что в Киеве не будут драматизировать ситуацию, если в декабре страну не пригласят присоединиться к плану действий относительно членства в НАТО.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: РоссияЮщенкоНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях