ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура проверит причастность Кравченко к убийству Гонгадзе

Корреспондент.net, 18 февраля 2003, 11:47
0
6

Верховная Рада направила запрос генеральному прокурору Святославу Пискуну с требованием проверить информацию о причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе председателя Государственной налоговой администрации Украины Юрия Кравченко, который ранее возглавлял Министерство внутренних дел, передают Українські Новини.

За запрос, подготовленный народным депутатом Григорием Омельченко, проголосовал 121 депутат при необходимых 90.

В запросе Омельченко делает ссылку на статью в газете "Грани плюс", где автор статьи Татьяна Коробова, в свою очередь, ссылается на поступившее в редакцию письмо сотрудников милиции, считающих, что экс-министр Кравченко организовал убийство журналиста Гонгадзе.


Напомним, Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в Киевской области под Таращей нашли тело, которое, согласно результатам проведенной экспертизы, принадлежит журналисту. Однако мать Георгия заявила, что не будет хоронить тело, пока у нее не будет полностью уверена в том, что это ее сын. Поэтому  13 января в институте судебно-медицинской экспертизы в Лозанне, Швейцария, началась дополнительная экспертиза найденного под Таращей тела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях