ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Потебенько обвиняет Пискуна в злоупотреблениях властью

Корреспондент.net, 18 февраля 2003, 11:55
0
12

Бывший генеральный прокурор, ныне - народный депутат Украины Михаил Потебенько обвиняет действующего генпрокурора Святослава Пискуна в злоупотреблениях служебных положением, передают Українські Новини.

"Мне, как бывшему Генеральному прокурору печально говорить о своем преемнике", - сказал Михаил Потебенько, выступая с трибуны Верховной Рады.

В частности, он отметил, что Пискун покровительствует группе сотрудников налоговой милиции, которые незаконно изымают имущество и товары у фирм с последующей реализацией среди своих знакомых.

"Как установило следствие, отдельные работники следственного управления налоговой, которыми ранее руководил нынешний наблюдатель за законностью, занялись обычным рэкетом - незаконно изымали товары и имущество по заниженным ценам", - сообщил Потебенько.

В качестве примера Потебенько назвал фирму "Рекорд", через которую налоговая милиция реализовывала среди знакомых автомобили, сахар и муку.

Михаил Потебенько также сказал, что он неоднократно обращался к генпрокурору с запросом по поводу злоупотреблений некоторых сотрудников милиции и прокуратуры, однако Пискун игнорировал его.

"Сам главный правоохранитель не заинтересован в пресечении беззакония", - заявил бывший глава ведомства.

Вместе с тем, депутаты не поддержали депутатский запрос о злоупотреблении служебным положением генпрокурором.


Напомним, что Святослав Пискун был назначен на пост генерального прокурора Украины в июне 2002 года Указом Президента Леонида Кучмы.

До этого 44-летний Пискун работал заместителем начальника налоговой милиции - начальником следственного управления налоговой милиции.

Ранее с июля 1998 года должность генерального прокурора занимал Михаил Потебенько, который ушел с поста в связи с избранием в Верховную Раду на минувших парламентских выборах в марте 2002 года.

ТЕГИ: молодёжьПласт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях