ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Алушта стала территорией без НАТО

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 16:25
0
17
Алушта стала территорией без НАТО
Фото: 24.ua
Горсовет Алушты объявил город территорией без НАТО

Алуштинский городской совет объявил город "территорией без НАТО".

Решение было принято на сессии 19 ноября. Инициатором принятия данного решения выступил депутат от Блока Наталии Витренко Народная оппозиция.

Как говорится в решении, текст которого размещен сегодня на официальном сайте ПСПУ, в Алуште не могут проводиться "потенциально опасные" для горожан учения с участием воинских формирований представителей блока НАТО.

Кроме того, депутаты горсовета выступили против проведения в Алуште круглых столов и рекламных кампаний, "направленных на пропаганду НАТО".

Также алуштинские депутаты на сессиии приняли решение, которое обязывает операторов кабельных сетей города "немедленно восстановить ретрансляцию телепрограмм и каналов в полном объеме", положением на 29 сентября этого года.

Депутаты горсовета Алушты назвали "грубо нарушающим и ущемляющим конституционные права граждан Украины" решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, которое обязывает провайдеров кабельного телевидения страны изъять из перечня программных продуктов неадаптированные к украинскому законодательству телепрограммы, в том числе российские.

Как сообщили в мэрии Алушты, прокурор города пообещал опротестовать оба этих решения горсовета. Кроме того, сообщили в мэрии, пока эти решения не подписаны секретарем городского совета, который председательствовал на сессии.

"На подписание есть пять дней – пока они не подписаны", - сообщил источник.

Как сообщалось, окружной административный суд АРК оставил в силе решение Симферопольского городского совета об объявлении города ”территорией без воинских формирований НАТО”.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях