ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Ющенко - весь в прошлом, Кабмин - в войне, а Украина - в кризисе

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 17:44
0
30
Литвин: Ющенко - весь в прошлом, Кабмин - в войне, а Украина - в кризисе
Фото: Корреспондент.net
Владимир Литвин: Ждут 23 ноября...

Лидер парламентской фракции одноименного блока Владимир Литвин заявил, что сегодняшняя ситуация в ВР связана с желанием распустить парламент. Проблема с избранием спикера, по его словам, возникла из-за требований "расписаться кровью".

Cегодня на заседании Верховной Рады Литвин призвал народных депутатов "проявить коллективную волю, хотя бы исходя из инстинкта самосохранения".

"Не хотят, - отметил политик, не уточнив, кого именно он имеет ввиду, - чтобы Верховная Рада работала... Ждут 23 ноября (многие юристы и эксперты называли эту дату как срок, после которого можно распускать парламент, поскольку именно тогда исполняется год после принятия присяги народными депутатами нынешнего созыва), чтобы были любые основания в любой момент повесить большой замок на Верховную Раду".

"Это факт, о котором необходимо помнить", - подчеркнул Литвин.

Более того, он предложил пригласить Президента и премьер-министра в Верховную Раду, чтобы послушать их позицию относительно ситуации в Украине. Литвин отметил, что на сегодня необходима консолидация Президента, правительства и ВР, однако наблюдается ситуация, когда "наш Президент весь в прошлом, правительство - все в войне, а Украина – в тотальном кризисе".

По словам нардепа, наблюдается желание "совместными усилиями, к величайшему сожалению, отнести Украину на кладбище всем вместе, а на обратном пути кто-то думает, идя из кладбища, что-то прихватить, не зная и не понимая, что из кладбища ничего нельзя брать".

ВИДЕО: Литвин о творческих планах

Помимо прочего, комментируя сообщение о том, что он якобы снял свою кандидатуру на должность спикера, Литвин заявил: "Первый раз об этом слышу".

Между тем, он отметил, что проблема с избранием спикера возникла не из-за отсутствия голосов за того или иного кандидата, а из-за больших требований к нему.

От того, кого хотели бы избрать, или, точнее, от того, кто объективно необходим и кого хотят поддержать депутаты, требуют, чтобы он расписался кровью

В частности, Литвин сообщил, что звучат требования и относительно решений о досрочных выборах, и об объявлении четкой позиции в отношении к власти и оппозиции и много другого:

"Очень просто: потому что от того, кого хотели бы избрать, или, точнее, от того, кто объективно необходим и кого хотят поддержать депутаты, требуют, чтобы он расписался кровью".

ВИДЕО: Рада объявила минуту молчания и разошлась до зимы

Напомним, что сегодня в Верховной Раде состоялось последнее осеннее пленарное заседание. Следующих два дня парламент решил работать в комитетах, а следующая пленарная неделя – не пленарная. Таким образом, нардепы снова соберутся на заседание в начале зимы -2 декабря.

Ранее Владимир Литвин заявил, что спикериада разрушает Рaду, а когда его спросили, видит ли он себя следующим спикером, политик рассказал историю из жизни артиста Николая Яковченко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в УкраинеМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЛитвинБлок Литвина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях