ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В рекламе Украины на СNN используются сюжеты четырехлетней давности

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 17:56
0
23
В рекламе Украины на СNN используются сюжеты четырехлетней давности
Фото: ukrcenter.com
Минкульт сэкономил на рекламе страны

Министерство культуры нашло способ, как сэкономить на рекламе Украины за рубежом. Как пишет издание Дело, для масштабной промокампании на канале CNN чиновники использовали видеоматериалы не первой свежести.

Как пишет издание, на телеканале CNN International уже неделю крутят рекламный ролик Ukraine. Beautifully yours. Он был размещен по заказу Министерства культуры. Однако, по словам украинского режиссера Олеся Санина, материал, использованный в ролике, он отснял еще в 2004 году. Тогда видео использовалось для представления Украины на конкурсе Евровидение. "Это самое качественное видео украинских пейзажей, которое удалось найти Минкультуры", уверен Санин.

Кроме того, в ролик входят кадры из промофильма Украина 2008 - год туризма, созданного Саниным для Первого национального канала по заказу того же Минкульта. Его планировалось использовать для пропаганды зеленого туризма в стране.

Как пишет газета, Министерство объявило в сентябре 2008 года тендер на трансляцию ролика иностранными компаниями. Тендер выиграла CFC Consulting, предлагавшая разместить рекламу Украины на телеканале CNN International. Компания просила 2,5 миллиона гривен за 428 выходов. Еще одно предложение поступило от компании Дипломат сервис, которая предлагала в качестве площадки канал BBC и просила 4,3 миллиона гривен за 300 выходов.

После того как Минкультуры признало победителем первую компанию, чиновники решили сэкономить еще и на производстве самого ролика и использовали для него материал не первой свежести. Отобранные из ранее отснятых Саниным материалов кадры были переданы брату режиссера Андрею, который и смонтировал ролик.

"Я согласился предоставить материал для ролика бесплатно", пояснил Олесь Санин. По его словам, Минкультуры рассматривало возможность использования кадров рекламных роликов банка Надра, Райффайзен Банка Аваль и Киевстара, в которых также использованы пейзажи Украины. Однако эти компании просили денег за предоставление материалов.

На руку чиновникам Минкульта сыграл и финансовый кризис. Первоначально CFC Consulting планировала показать на CNN 300 роликов в течение семи недель, начиная с 10 ноября. Но, по словам менеджера проектов компании Артема Сухини, объемы трансляции удалось увеличить почти наполовину благодаря колебанию курса гривни.

Ранее сообщалось о том, что Украина начинает свою первую в истории рекламно-информационную кампанию на телеканале CNN International.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Украинателевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях