ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура возобновила уголовное дело против Москаля

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 21:00
0
9
Генпрокуратура возобновила уголовное дело против Москаля
Фото: 24.ua
Киевской прокуратуре поручили повторно изучить дело о должностных злоупотреблениях Москаля

Генеральная прокуратура Украины отменила постановление прокуратуры Киева об отказе в возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебными полномочиями народным депутатом Украины Геннадием Москалем и других бывших должностных лиц Госкомитета по вопросам национальностей и миграции в 2004 году и поручила столичной прокуратуре дополнительно изучить эти материалы.

Как сообщили в четверг в пресс-центре Службы безопасности Украины, Генеральная прокуратура отменила постановление прокуратуры столицы об отказе в возбуждении уголовного дела.

Ранее, как напомнили в СБУ, прокуратура Киева отказалась возбуждать дело по материалам, предоставленным СБУ в связи с незаконным предоставлением статуса боевых действий отдельными чиновниками комитета.

В связи с этим Генпрокуратура поручила Киевской прокуратуре дополнительно изучить материалы дела и вынести законное решение.

Как сообщалось, 6 ноября и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко заявил, что спецслужба задокументировала факты коррупционной деятельности Москаля, связанные с незаконным предоставлением чиновникам статуса участника боевых действий.

В свою очередь Москаль сообщил, что прокуратура Киева отказала в возбуждении уголовного дела по фактам коррупционных действий в комитете в 2004 году ввиду отсутствия состава преступления.

Кроме того, Москаль подал три иска в Шевченковский районный суд Киева на руководство СБУ о защите чести и достоинства и требует моральной компенсации в общей сумме 550 тыс. грн.

Также Москаль обратился к Наливайченко с официальным письмом и задал ему 5 вопросов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУМоскаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях