ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко: Тональность политических заявлений Украины и России требует коррекции

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 22:47
0
16
Грищенко: Тональность политических заявлений Украины и России требует коррекции
Фото: Фото Михаила Маркива/Пресс-служба Президента Украины
Украине и России следует изменить тональность заявлений

Тональность политических заявлений Украины и России требует коррекции, считает посол Украины в России Константин Грищенко.

Об этом он сказал в эфире 5 канала в четверг, 20 ноября, пишет Украинская правда.

"Тональность заявлений с двух сторон (Украины и России) не отвечает нашему видению, украинскому видению того, какими эти отношения должны быть", - сказал Грищенко.

Посол отметил: "Если мы хотим, чтобы эти отношения были направлены в будущее, особенно в нынешней ситуации экономического кризиса, когда во многих случаях мы не можем обойтись друг без друга, мы должны взвешивать к чему приводят те или иные заявления".

Тональность заявлений с двух сторон не отвечает нашему видению, украинскому видению того, какими эти отношения должны быть - Грищенко

"Мы должны понимать, что значительная часть наших экономических связей реализуется именно с Россией, а Россия тоже должна осознавать, что без Украины ни транспортировка газа, ни реализация многих стратегических проектов невозможна", - подчеркнул посол.

ВИДЕО: Цена на газ все еще под вопросом 

Также Грищенко добавил, что "российские основные структуры привлекают украинских специалистов, так как нет замены".

Мы должны понимать, что значительная часть наших экономических связей реализуется именно с Россией, а Россия тоже должна осознавать, что без Украины ни транспортировка газа, ни реализация многих стратегических проектов невозможна - Грищенко

"С этой реальностью сталкиваются руководители многих больших предприятий и корпораций. Значит, без украинского инженера, конструктора не удается реализовать цель подтягивания России к стандартам, которыми определяется роль этого государства в 21 веке", - пояснил Грищенко.

Как сообщалось, 14 ноября Медведев заявил, что в Украине голод начала 1930-х годов используют для достижения сиюминутной конъюнктурной политической цели, и отказался принять участие в мероприятиях по случаю 75-й годовщины Голодомора.

Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин назвал заявление президента России Дмитрия Медведева о Голодоморе в Украине аккуратным и выразил свое возмущение политикой Украины относительно этой трагедии.

Напомним, Ющенко называет отказ Президента России Дмитрия Медведева приехать в Киев на мероприятия по чествованию памяти жертв Голодомора унижением миллионов безвинно погибших украинцев.

По материалам: Украинская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях