ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров считает неэтичными обвинения в отношении Пискуна

Корреспондент.net, 18 февраля 2003, 21:58
0
8

Первый вице-премьер-министр Николай Азаров называет неэтичными обвинения в адрес генерального прокурора Святослава Пискуна в злоупотреблениях на должности руководителя следственного управления ГНАУ, которые были выдвинуты народным депутатом, бывшим генпрокурором Михаилом Потебенько, сообщает Интерфакс-Украина.

В ходе прямого эфира во вторник вечером, 18 февраля, на телеканале ICTV Николай Азаров высказал мнение, что проблема обвинений Михаила Потебенько в адрес Святослава Пискуна лежит в плоскости личностных отношений.

Николай Азаров уверен, что никаких нарушений его экс-подчиненный не допускал
"Я отрицательно к этому отношусь, потому что уровень бывшего генерального прокурора и нынешнего генерального прокурора достаточно высокий, чтобы переводить какие-то личностные отношения на уровень государственной политики. Я могу только сожалеть, что Михаил Алексеевич (Потебенько - ред.) решил таким образом высказать свое отношение к нынешнему генеральному прокурору", - отметил Николай Азаров.

Вице-премьер считает, что Михаил Потебенько, находясь в должности генерального прокурора, имел возможность надзирать за соблюдением законности и "мог тогда поправить эту ситуацию, если она действительно требовала вмешательства прокуратуры".

"Мне не хотелось бы даже эту проблему разбирать, потому что она неэтична, и постановка этого вопроса неэтична, уже не говоря о том, что я на 100% убежден, что там нет не то, что криминала, а даже нарушений", - подчеркнул Азаров.

Напомним, во вторник, 18 февраля, Михаил Потебенько, выступая в Верховной Раде, заявил о фактах злоупотребления служебным положением нынешним генеральным прокурором Святославом Пискуном на должности главы следственного управления Государственной налоговой администрации Украины.

По его словам, отдельные работники следственного управления ГНАУ, которым недавно руководил Пискун, незаконно изымали у коммерческих структур товаров по цене значительно ниже их фактической стоимости.

Информация изложена в запросе Михаила Потебенько к Президенту Украины, который не был поддержан во вторник в парламенте. Однако он обратился к руководству Верховной Рады с просьбой распространить изученную им информацию среди депутатов с тем, чтобы она была рассмотрена на закрытом заседании парламента в среду, 19 февраля.

Михаил Потебенько намерен повторно внести свой запрос на голосование в сессионный зал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях