ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Испания предоставит украинцам, работающим в стране, права и соцгарантии

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 09:52
0
9

Испания поддерживает идею подписания соглашения с Украиной о предоставлении украинским гражданам, работающим в этой стране, прав и социальных гарантий, передают Українські Новини.

"Я думаю, что было бы очень хорошо иметь такой законный инструмент для регуляции миграционных потоков такое же (соглашение, - ред.), которое Украина подписала с Португалией", - заявил государственный секретарь Министерства иностранных дел Испании Рамон Мигель после переговоров с государственным секретарем по вопросам европейской интеграции МИД Украины Александром Чалым, которые состоялись во вторник, 18 февраля, в Киеве.

Мигель отметил, что Испания уже подписала подобные соглашения с Польшей и Румынией.

Он отметил, что украинцев, работающих в Испании, намного меньше, чем в, например, Португалии. "Но я уверен, что необходимо такое соглашение, которое будет регулировать миграционные потоки и предоставлять украинским работникам в Испании надлежащую социальную защиту в том случае, если будет больше тех работников, которые будут ехать в Испанию", - отметил госсекретарь МИД Испании.

При этом он заявил, что считает поток миграции достаточным для подписания такого соглашения: "Я считаю, что есть достаточно большой этот поток как легальных, так и нелегальных (мигрантов, - ред.) из Украины в Испанию".

В свою очередь, Александр Чалый сообщил, что украинская сторона уже давно передала текст предложений для подписания соглашения испанской стороне.

Украинский дипломат сообщил, что во время переговоров стороны также обсудили ситуацию в Европейском Союзе и Украине, двусторонние отношения между Украиной и ЕС, в том числе, в сферах юстиции и внутренних дел: "Мы обсудили вопросы, связанные с расширением ЕС и возможной моделью наших будущих отношений после того, как ЕС расширится".

Его испанский коллега отметил, что считает отношения с Украиной важными как для Испании, так и для ЕС вообще.

"Мы вместе с господином Чалым мечтаем, что настанет тот день, когда наши отношения станут такими тесными, что не будут нужны наши переговоры. Но сегодня мы должны говорить много и это мы делаем", - заявил Мигель.


Напомним, что на прошлой неделе министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко заявил, что надеется на подписание в ближайшее время соглашений с Грецией, Испанией и Италией о предоставлении украинским гражданам, работающим в этих странах, прав и социальных гарантий.

Также на прошлой неделе Украина и Португалия подписали соглашение о временной миграции граждан Украины для работы в Португалии, которым украинским временным работникам предоставляются права и социальные гарантии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях