ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко уединилась с королем Швеции

Корреспондент.net, 21 ноября 2008, 13:21
0
19
Тимошенко уединилась с королем Швеции
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко уединилась с королем

Началась аудиенция премьер-министра Украины Юлии Тимошенко у Короля Швеции Карла XVI Густава.

Как сообщили в управлении по связям со СМИ секретариата Кабмина, аудиенция проходит в рамках официального визита Тимошенко в Королевство Швеция.

Аудиенция продлится полчаса. Обычно аудиенция короля длится меньше, столько времени он уделяет только очень уважаемым персонам.

В Кабмине также сообщили, что 20 ноября Тимошенко встретилась с руководителями ведущих шведских компаний и банков, а также с министром иностранных дел Королевства Швеция Карлом Бильдтом.

Во время встречи обсуждались вопросы двусторонних отношений, а также поднималась тема привлечения инвестиций в экономику Украины. „Мировой финансовый кризис может стать тем моментом, когда власть поймет и уберет все препятствия на пути иностранных инвестиций”, –сказала на встрече премьер-министр.

„Нас объединяет то, что мы одинаково верим в Украину: я – в политике, вы – в бизнесе”, - подчеркнула Тимошенко, отметив, что шведские компании являются лидером среди инвесторов в украинскую экономику.

Глава украинского правительства напомнила, что, в частности, шведская компания Tetra Pak пришла на украинский рынок еще до провозглашения Украиной независимости, а компания Ericsson в этом году будет отмечать свое 15-летие на украинском рынке.
В свою очередь, представители ведущих шведских компаний подтвердили желание инвестировать в экономику Украины.

Напомним, в конце сентября король и королева Швеции посетили Киев. Тогда Карл XVI Густав назвал внутриполитическую ситуацию в Украине довольно критической.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоШвециякороль Швеции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях