ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Слухи о смерти Оноприенко преувеличены

Корреспондент.net, 13 сентября 2000, 18:17
0
16

Слухи о смерти одного из самых жестоких убийц за всю украинскую историю, появившиеся в некоторых средствах массовой информации, оказались преувеличенными. Убийца 52 человек жив, здоров, делает зарядку, ходит в баню и на прогулки.

В интервью агентству Интерфакс судья Житомирского областного суда, который выносил приговор по делу Анатолия Оноприенко, опроверг слухи о его смерти.

Как сказал судья Дмитрий Липинский, Оноприенко продолжает отбывать наказание в Житомирской тюрьме. Суд над Оноприенко длился несколько месяцев. В апреле 1999 он был приговорен к смертной казни, однако в связи с введением Украиной под давлением Совета Европы моратория на высшую меру наказания смертная казнь была заменена на пожизненное заключение.

"Оноприенко жив, делает утреннюю зарядку, питается, посещает баню и в положенное время в сопровождении нескольких конвойных ходит на прогулку", - сообщил Интерфаксу Липинский.

Он заверил, что если бы с Оноприенко что-либо случилось, администрация тюрьмы сообщила бы об этом в суд. Судья также подтвердил информацию о том, Оноприенко попросил оградить его от журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях