ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США не забыли об украинских "Кольчугах"

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 14:20
0
11

Посол США в Украине Карлос Паскуаль опровергает заявления представителей Министерства иностранных дел Украины.

Посол США в Украине Карлос Паскуаль опровергает заявления представителей Министерства иностранных дел Украины о том, что Соединенные Штаты изменили отношение к проблеме возможной поставки Украиной радарных систем "Кольчуга" в Ирак, передает Обозреватель.

"Вряд ли можно говорить о смене позиций США в отношении Украины (в этом вопросе, - ред.)", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду, 19 февраля.

Паскуаль подчеркнул, что США "последовательно заявляют, что есть два разных вопроса. Есть вопрос санкционирования передачи, и отдельный вопрос относительно того произошла ли эта передача". Все это, по словам посла, остается открытыми вопросами.

"Мы не можем доказать, что такая передача имела место, и не можем заявить, что она не имела места", - сказал Паскуаль.

США: Фокус внимания в "кольчужном скандале" нужно перенаправить на контроль над экспортом вооружений
Присутствующий на пресс-конференции член Палаты Представителей Конгресса США Курт Велдон подтвердил, что "по "Кольчугам" у США нет реальных доказательств".

Вместе с тем, Карлос Паскуаль отметил, что отношения Украины с США "должны продвигаться вперед", добавив, что фокус внимания в "кольчужном скандале" нужно перенаправить на контроль над экспортом вооружений.

Он еще раз подчеркнул, что США нацелены на поддержку усилий Украины относительно достижений долгосрочных целей. В частности, посол напомнил, что между сторонами все время происходят встречи на всех уровнях, которые направлены на расширение взаимодействия между странами.

"Мы последовательно заявляем, что есть ряд направлений, в которых мы можем сотрудничать, и сотрудничаем", - заявил представитель США в Украине.


Как сообщал Корреспондент.net, вчера, 18 февраля, заместитель главы пресс-службы МИД Украины Александр Горьков отметил, что после встречи Президента Украины Леонида Кучмы с Карлосом Паскуалем "украинско-американские отношения немного пошли на потепление".

Он также отметил, что США сегодня "занимают более гибкую позицию в "кольчужном скандале" и не настаивают на его расследовании".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях