ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламент выразит недоверие генпрокурору?

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 15:12
0
9

Народный депутат Михаил Потебенько, фракция "Демократичні ініціативи", предлагает Верховной Раде принять решение о недоверии нынешнему генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну.

В интервью журналистам Михаил Потебенько сообщил, что с таким предложением он выступил сегодня на закрытом заседании парламента. По его словам, уже в четверг, 20 февраля, этот вопрос будет вынесен на голосование в парламенте, передает LIGA.

При этом Потебенько отказался назвать, кто еще из депутатов выступал с инициативой отставки "силовиков", ссылаясь на то, что заседание было закрытым и он может комментировать только свое выступление.

Предшественник Пискуна на посту генпрокурора считает, что "прокурором должен быть человек, который ни в чем себя не скомпрометировал", в то время как, по мнению Потебенько, "Святослав Пискун сейчас не имеет морального и юридического права занимать эту должность".


Как сообщал Корреспондент.net, ранее Потебенько с парламентской трибуны обвинил действующего генерального прокурора Святослава Пискуна в злоупотреблениях служебным положением.

Напомним, что Святослав Пискун был назначен на пост генерального прокурора Украины в июне 2002 года Указом Президента Леонида Кучмы.

До этого 44-летний Пискун работал заместителем начальника налоговой милиции - начальником следственного управления налоговой милиции.

Ранее с июля 1998 года должность генерального прокурора занимал Михаил Потебенько, который ушел с поста в связи с избранием в Верховную Раду на минувших парламентских выборах в марте 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях