ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава СБУ сожалеет о своем вступлении в Орден Святого Станислава?

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 15:51
0
8

Председатель Службы безопасности Украины Владимир Радченко считает ошибкой свое вступление в Орден Святого Станислава, передают Українські Новини.

"Это (вступление в Орден Святого Станислава, - ред.) было некорректно", - процитировал слова из выступления Владимира Радченко на закрытом заседании Верховной Рады в среду, 19 февраля, народный депутат Владимир Яворивский.

По словам депутата, Радченко был искренен в сожалении о том, что ему присвоен ранг шевалье в Ордене Святого Станислава.


Напомним, что ранее блок Виктора Ющенко "Наша Україна", Коммунистическая и Социалистическая партии, а также блок Юлии Тимошенко выступили за прекращение деятельности организации "Орден Святого Станислава", именуемой "Большим Приоратом", в Украине, считая ее масонской ложей, к которой, по словам лидера СПУ Александра Мороза, принадлежат 300 высших руководителей страны.

По мнению Мороза, высокопоставленные чиновники, входящие в Орден Святого Станислава, должны покинуть государственную службу.

На прошлой неделе Великий Приор Ордена Святого Станислава в Украине Павел Вялов сделал заявление, в котором опроверг утверждения о масонском характере этой организации.

Орден Святого Станислава учрежден польским королем Станиславом Августом Понятовским в память его патрона. Приорат Ордена Святого Станислава в Украине организован в 1999 году и с тех пор его членами стали около 300 высших руководителей страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях