ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты не удовлетворены работой силовых ведомств

Корреспондент.net, 19 февраля 2003, 17:23
0
10

Организаторы проведения закрытого заседания в парламенте, в частности - депутат от Соцпартии Иван Бокий, предлагают парламенту признать работу Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры Украины и Управления госохраны неудовлетворительной, а работу СБУ - недостаточной.

Об этом говорится в проекте постановления, о котором рассказал в интервью журналистам народный депутат Николай Томенко, передает Обозреватель.

По словам Томенко, в проекте указывается, что были допущены многочисленные нарушения норм закона о статусе народного депутата силовыми структурами. В частности, допускались избиения и проникновения в закрытые помещения народных депутатов Украины.

По словам народного депутата Бориса Беспалова, вся информация, предоставленная народным депутатам руководителями силовых ведомств на сегодняшнем закрытом заседании, носила общий характер. Силовики убеждали, что "все делали для того, чтобы закон о статусе народного депутата исполнялся" и после своих выступлений удивлялись возмущением нардепов. "Руководителям силовых ведомств была непонятна критика в их адрес со стороны народных депутатов", - отметил депутат.

Беспалов также подчеркнул, что выступления руководителей МВД, СБУ, Генпрокуратуры и Управления госохраны воспринимались народными депутатами Украины с апатией и без интереса.

В то же время народный депутат Украины, лидер СПУ Александр Мороз в интервью журналистам отметил, что кроме выступления председателя СБУ Радченко, который "продемонстрировал готовность привести действия своих подчиненных в соответствие с законом о статусе народного депутата", другие руководители силовых ведомств старались "отчистить мундир".

По словам Мороза, выступление начальника Управления госохраны Валерия Строгого является "образцом неискренности и притворной непроинформированности" о случаях нарушения закона его сотрудниками. Мороз отметил, что такое заседание давно нужно было провести, но не в закрытом, а в открытом режиме.

В то же время, по информации Томенко, фракция Аграрной партии подготовила альтернативный проект постановления, согласно которому предлагается деятельность силовых ведомств принять ко вниманию.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 19 февраля, в Верховной Раде состоялось закрытое пленарное заседание по вопросу обеспечения условий для выполнения депутатами своих полномочий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях