ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Николаевской области открыли ракетный могильник

Інтерфакс-Україна, 14 сентября 2000, 08:26
0
18

В середине дня 12 сентября в зоне экологического бедствия в селе Болеславчик Николаевской области начались работы по вскрытию могильника остатков пусковых ракетных установок, демонтажа "старых" ракет и их замены на ракеты нового класса.

Об этом в среду на пресс-конференции в Киеве сообщил вице-премьер-министр Украины Николай Жулинский, возглавляющий правительственную комиссию по расследованию причин массовых заболеваний токсикодермией в пяти селах Первомайского района Николаевской области.

Вице-премьер сообщил, что специалисты ряда министерств и ведомств перед вскрытием провели работы по изучению ситуацию внутри могильника. С этой целью были взяты пробы грунта со дна могильника, которые в настоящее время изучаются.

Вице-премьер сообщил, что в настоящее время все 9 шахтных установок на территории Николаевской области, в которых ранее размещались пусковые ракетные комплексы, взяты под контроль и охраняются подразделениями МВД.

По словам Жулинского, в настоящее время готовятся соответствующие поручения, чтобы все подобные шахтные установки, которых в Украине насчитывается более 150, были также взяты под соответствующий контроль. Кроме того, во все регионы страны направлены поручения выявить места хранения ядохимикатов, которые уже не используются, чтобы обеспечить их надлежащее хранение.

В зоне экологического бедствия (пять сел Первомайского района Николаевской области) с 4 июля токсикодермией заболело 378 человек, в том числе 208 детей.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях