ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко: Украина может направить спецбатальон в Ирак

Корреспондент.net, 20 февраля 2003, 09:22
0
16

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко считает возможным направление украинского спецбатальона по дезактивации местности в страну, пострадавшую от применения оружия массового поражения, передает Интерфакс-Украина.

"Считаю нормальным (направление такого подразделения, - ред.) в постконфликтный период для дезактивации, для проведения всех мероприятий, связанных с возможным применением оружия массового уничтожения", - сказал Анатолий Зленко в среду, 19 февраля, отвечая на вопросы журналистов.

"Если к нам обратится какая-то страна (пострадавшая, - ред.), то почему нет, у нас есть такие возможности", - добавил он.

В то же время, Зленко отметил, что МИД пока не рассматривал запрос американской стороны о направлении в Ирак украинского спецбатальона по дезактивации местности.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 19 февраля, посол США в Украине Карлос Паскуаль передал ноту президенту Украины Леониду Кучме и министру иностранных дел Анатолию Зленко, в которой содержится запрос о возможности направления в Ирак такого воинского формирования.

Американский дипломат уточнил, что украинский батальон "не будет принимать участие непосредственно в военных операциях, а включится лишь в случае, если такое оружие будет применено".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях