ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избран глава экологического комитета Верховной Рады

Корреспондент.net, 20 февраля 2003, 13:31
0
12

На пленарном заседании Верховной Рады в четверг, 20 февраля, депутаты избрали главу парламентского комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Комитет возглавил Геннадий Руденко, представитель фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной), чью кандидатуру поддержал 271 депутат, сообщили в пресс-службе комитета.

В своем заявлении журналистам Руденко подчеркнул, что в первую очередь комитет будет работать над тем, чтобы в Украине вопросы экологии перестали быть второстепенными. "Для решения этой проблемы мы намерены активно сотрудничать с  общественными организациями", - добавил депутат.

Геннадий Руденко также заявил, что в цивилизованной стране не может продолжаться ситуация, когда техногенные объекты строятся без надлежащей экспертизы, а вопросы охраны окружающей среды рассматривались поверхностно.


Напомним, что до этого времени вопрос руководства комитетом оставался открытым, так как бывший глава Иван Ризак в октябре прошлого года досрочно сложил депутатские полномочия в связи с назначением на должность председателя Закарпатской облгосадминистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях