ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грищенко: Украина никогда не обвиняла РФ в организации Голодомора

Корреспондент.net, 22 ноября 2008, 16:42
0
12
Грищенко: Украина никогда не обвиняла РФ в организации Голодомора
Фото: Фото Михаила Маркива
Константин Грищенко

Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в РФ Константин Грищенко заявил, что официальный Киев никогда не обвинял Россию в организации Голодомора.

Об этом он сказал в субботу, 22 ноября, в Культурном центре Украины в Москве во время мероприятий, посвященных 75-й годовщине Голодомора 1932-32 годов.

"Мы не считаем, что Россия и российский народ, который сам понес большие потери, который также был жертвой сталинского террора и потерял миллионы людей, каким-то образом виноват в этой трагедии", - сказал Грищенко.

Дипломат считает, что правильно было бы почтить память как украинцев, так и представителей других национальностей, которые погибли во время Голода.

"Мы делаем это не для того, что концентрироваться на прошлом, но масштабы и последствия этой трагедии оставили огромный след в сознании украинского народа, и отражаются до сих пор", - сказал он.

"Мы желаем, чтобы вместе с нами почтили память невинно погибших миллионов людей другие народы, другие государства", - добавил посол.

Сегодня в столице России в связи с 75-той годовщиной Голодомора в Украине 1932-33 годов на территории украинского диппредставительства был приспущен государственный флаг Украины, в Культурном центре прошел концерт-реквием и Минута молчания, а вечером состоится акция Неугасимая свеча.

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня призвал мировое сообщество, в том числе и Россию, осудить тоталитарный коммунистический режим и какие-либо попытки реабилитации и оправдания преступлений сталинского режима, которые привели к гибели миллионов людей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГолодоморУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях