ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Саакашвили: Украинцы не принимали участия в боевых действиях в Грузии

Корреспондент.net, 22 ноября 2008, 18:25
0
29
Саакашвили: Украинцы не принимали участия в боевых действиях в Грузии
Фото: АР
Саакашвили: Украина - не главный поставщик вооружения в Грузию

Президент Грузии Михаил Саакашвили категорически отрицает причастность украинцев к боевым действиям в Грузии и опровергает сообщения о нелегальных поставках в страну украинского вооружения.

Находясь в Киеве по случаю 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 годов, Саакашвили дал здесь пресс-конференцию.

Отвечая на вопрос об участии украинцев в вооруженном конфликте, он сказал: "Полностью это чистая стопроцентная ложь, ни одного украинца, также как и ни одного африканца, чернокожего, китайца, американца, израильтянина в этом конфликте не было".

Саакашвили подчеркнул, что информация об участии иностранцев в боевых действиях является частью информационной войны, которую ведет Россия, и не имеет под собой никаких оснований.

"Если кто-то может в это поверить, это печально", - сказал Президент Грузии.

Саакашвили добавил, что Грузия никогда не собиралась вести военных действий против России, а соответственно, не вела к ним никакой подготовки и не приглашала иностранцев к участию в них.

Что касается слухов о несанкционированных поставках украинского вооружения в Грузию, Саакашвили связал эти разговоры с украинскими внутриполитическими разборками, а не с реальностью.

 

Украина является далеко не главным поставщиком оружия в Грузию и далеко не самого современного

"Я не хочу вмешиваться во внутреннею украинскую политику, но по-моему, всем очевидно, что это чисто внутриполитическая разборка и ничего общего ни с реальностью, ни с фактами, ни с желанием выяснить истину это не представляет", - сказал президент Грузии.

Саакашвили подчеркнул, что поставки украинского оружия в Грузию велись полностью на легальной основе. "Все эти поставки были абсолютно прозрачными и были зарегистрированы в специальных документах ООН", - сказал он.

Саакашвили также заявил, что "Украина является далеко не главным поставщиком оружия в Грузию и далеко не самого современного", а заявления по нелегальности поставок оружия являются частью информационной войны со стороны России, которая также направлена на создание стереотипа о низком качестве украинского оружия. "Сначала пытались российские средства массовой информации внутри Грузии пускать дезинформацию, что украинское оружие очень некачественное", - сказал он

Саакашвили призвал украинских политиков, невзирая на внутреннюю ситуацию, уважать территориальную целостность Грузии и не спекулировать на этой теме.

Напомним, председатель временной следственной комиссии ВР по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники, регионал Валерий Коновалюк заявил, что временная следственная комиссия ВР по вопросам выяснения обстоятельств поставок в Грузию украинской военной техники имеет достаточно доказательств для привлечения к ответственности конкретных должностных лиц.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: армия и вооружениеРоссия-ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях