ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бороденков назначен генконсулом Украины в Ниредьгазе

Корреспондент.net, 20 февраля 2003, 16:48
0
42

В четверг, 20 февраля, Украина открыла генеральное консульство в Ниредьгазе, Венгрия. На пост генерального консула Украины в Ниредьгазе назначен бывший глава пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков, передают Українські Новини.

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко, который принимал участие в открытии консульства, заявил, что его работа упростит процедуру посещения Украины жителями этого города и региона.

Зленко назвал Ниредьгазу важным культурным и промышленным центром Венгрии и отметил, что этот город является неотъемлемой частью украино-венгерских отношений.

Новоназначенный генконсул Украины в Ниредьгазе 44-летний Сергей Бороденков с июня 2001 года работал исполняющим обязанности главы пресс-службы МИД Украины, а в ноябре того же года был назначен руководителем пресс-службы ведомства.


Как сообщал Корреспондент.net, министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко отбыл в Венгрию с рабочим визитом, запланированным на четверг-пятницу, 20-21 февраля, для встреч с властями, а также для участия в 10-м заседании Совета Карпатского еврорегиона (КЕ).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях