ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Импичмента не будет

Корреспондент.net, 14 сентября 2000, 12:28
0
9

Парламент Украины в сентябре не будет рассматривать вопрос об импичменте президента. Верховная Рада не поддержала внесение в повестку дня работы на сентябрь этот проект, практически проигнорировав его третью депутатов.

В целом к этому вопросу в парламенте отнеслись вяло. Судя по результатам голосования, которые передает Интерфакс-Украина, вообще не голосовала по этому вопросу почти половина депутатов, зарегистрировавшихся в зале заседаний. За внесение этого вопроса в повестку на сентябрь проголосовали 140 депутатов, что составляет более половины требуемых 226 голосов, а против высказалось всего 64 депутата.

Как и следовало того ожидать, внесение этого проекта в повестку дня не поддержали все депутаты парламентского большинства.

Поводом к возбуждению процедуры импичмента послужило заявление депутатской следственной группы, которая работает с 1994 года в составе 10 человек во главе с Григорием Омельченко и народным депутатом Анатолием Ермаковым. Группа утверждает, что в действиях Леонида Кучмы есть признаки преступления. В частности, члены депутатской следственной группы считают его причастным к расхищению государственного имущества бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко.

Как ранее сообщалось, сам Омельченко считает, что его заявление "содержит в себе не политические мотивы, а желание, чтобы Президент Украины был юридически чистым". Омельченко был убежден, что Леонид Кучма должен быть сам заинтересован в начале процедуры импичмента. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях