ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выпустят ли Лазаренко на поруки?

Корреспондент.net, 14 сентября 2000, 13:45
0
8

Сейчас судьи окружного суда Сан-Франциско думают над тем, выпустить ли украинского экс-премьера Павла Лазаренко на поруки, или оставить его в американской тюрьме. В судебном заседании по делу Лазаренко, во время которого американский суд выслушал обе стороны, объявлен перерыв.

«Назначенное на среду заседание окружного суда Сан-Франциско по освобождению Павла Лазаренко на поруки состоялось», - сообщает Украинская правда со ссылкой на слова адвоката экс-премьера Виктора Никазакова. Суд выслушал аргументы стороны защиты и обвинения. После этого в судебном заседании был объявлен перерыв.

Как сообщал Корреспондент.Net, 13 сентября в два часа по американскому времени (в полночь по украинскому) началось заседание Окружного суда Сан-Франциско (США). Судьи рассматривали ходатайство адвокатов бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко об освобождении его из тюрьмы на поруки.

Это заседание было перенесено с 24 августа на 13 сентября по ходатайству обвинителей, которые не успели подготовить документы по делу. Адвокаты, представляющие интересы Лазаренко, были недовольны таким решением, поскольку, по их мнению, это приведет лишь к затягиванию процесса. Об этом сообщает РБК.

Павел Лазаренко находится в тюрьме Сан-Франциско по обвинению в незаконных финансовых операциях и отмывании денег на сумму более 100 млн долларов. Бывший украинский премьер был задержан в Сан-Франциско по просьбе швейцарских властей в апреле 1999 года. Суд Женевы заочно приговорил экс-премьера к полутора годам заключения 29 июня 2000 года. Лазаренко уже сознался в незаконных операциях по легализации 9 млн долл., проведенных через швейцарские банки. Общий объем незаконных операций Лазаренко, по данным швейцарских следователей, составляет около 880 млн долларов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях