ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин не расценивает должность спикера как самоцель

Корреспондент.net, 23 ноября 2008, 22:29
0
15
Литвин не расценивает должность спикера как самоцель
Фото: narodna.org.u
Литвин заявляет, что для него должность председателя ВР – не «самоцель»

Лидер одноименного блока Владимир Литвин заявляет, что для него должность председателя Верховной Рады Украины – не «самоцель».

Об этом он сказал в эфире телеканала Интер в воскресенье вечером, 23 ноября.

Отвечая на вопрос, при какой коалиции он хотел бы быть председателем ВР, Литвин отметил, что "это должна быть коалиция, которая объединит украинских политиков, украинский народ".

На вопрос, может ли снова блок Литвина остаться вне коалиции в парламенте, он ответил: "Я не вижу в этом личной трагедии".

"Я убежден, что здесь неважно место, а важно действие. И неважно, под какими соглашениями подписываться, поскольку у нас, как правило, никакие соглашения не выполняются", - отметил он.

Сейчас то время, "когда нужно оценивать по практическим действиям", - отметил Литвин.

Я убежден, что здесь неважно место, а важно действие. И неважно, под какими соглашениями подписываться, поскольку у нас, как правило, никакие соглашения не выполняются - Литвин

"Мы пока еще выдерживаем принципиальную линию, и я убежден, что так будет и в дальнейшем", - прибавил лидер одноименного блока.

Кроме того Литвин отметил, что создание широкой коалиции в Верховной Раде выгодно для интересов Украины, но будет “братской могилой” для лидеров Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов.

  • ВИДЕО: Кто станет следующим спикером?
  • ВИДЕО: Литвин: О творческих планах поговорим летом 

    По его словам, создание широкой коалиции БЮТ и ПР, "если выходить из интересов страны, то это был бы наилучший подход, но по политическим соображениям лидеров этих двух наибольших фракций для них это является мало приемлемым, поскольку это будет "братская могила", где состоится процесс сневилирования этих высоких рейтингов".

  • Создание широкой коалиции в Верховной Раде выгодно для интересов Украины, но будет “братской могилой” для лидеров Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов - Литвин

    Сегодня задачей для политиков является – объединить Украину и преодолеть раскол, "который был заложен в 2004-2005 годах", - отметил Литвин, добавив, что если этого не будет сделано, то "мы будем говорить об Украине в прошедшем времени".

    Также Литвин сказал, что на сегодня сложным является процесс создания коалиции в парламенте, поскольку идет борьба за то, кто станет премьер-министром Украины.

    По его словам, на эту должность претендует нынешний руководитель правительства, "который может утвердиться в этой позиции, или потерять ее", и Партия регионов "в лице ее лидера Виктора Януковича".

    Литвин считает, что борьба за эту должность происходит потому, что "это самая лучшая стартовая позиция для президентской кампании". "И тот человек, который занимает эту должность, это - самый достоверный следующий глава государства", - отметил он.

    Также Литвин подчеркнул, что на сегодня необходимы "жесткие, адекватные действия", которые обусловлены кризисом и в том числе непрофессиональными действиями украинской власти.

     

    Представители двух основных политических сил ведут жесткую борьбу за должность премьер-министра, поскольку до конца не осознают этой угрозы - Литвин

    По его словам, человек, который будет в должности премьер-министра, принимая такие меры, "будет себя сжигать ради того, чтобы люди его поблагодарили через 5-10 лет, но сегодня и завтра ему за это аплодировать не будут".

    Представители двух основных политических сил ведут жесткую борьбу за должность премьер-министра, поскольку до конца не осознают этой угрозы, считает Литвин.

    Ранее лидер парламентской фракции одноименного блока Владимир Литвин заявил, что сегодняшняя ситуация в ВР связана с желанием распустить парламент. Проблема с избранием спикера, по его словам, возникла из-за требований "расписаться кровью".

    По материалам: УНИАН
    СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
    ТЕГИ: БЮТЛитвинкоалицияспикерПартия регионов
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях