ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский помогает Мельниченко

Корреспондент.net, 21 февраля 2003, 18:30
0
9

Российский олигарх Борис Березовский сообщил о том, что созданная им структура помогала бывшему майору охраны Президента Украины Николаю Мельниченко.

"Мельниченко обратился ко мне с просьбой помочь ему, и вы знаете, что я создал Фонд гражданских свобод. Он основан в Нью-Йорке в 2000-м году. И этот фонд поддерживает всех, кого считает необходимым поддержать людей, которых преследуют по политическим причинам... Мне известно, что такое решение есть и в отношении господина Мельниченко", - сообщил Борис Березовский в интервью "Радио "Свобода".

Борис Березовский также рассказал о том, что он встречается с лидерами украинской оппозиции.

"Для меня они на самом деле просто ведущие украинские политики. И я не хочу называть их имена, так как не знаю, как это может на них отразиться. И в этом смысле я не хочу каким-то образом принимать участие во внутриполитическом процессе на Украине. Это не исключает того, что есть украинские политики, которые со мной общаются, предлагают встречи, и я от них не отказываюсь".

Березовский категорически отверг предположение, что он финансирует украинскую оппозицию: "Вот это полностью противоречит действительности. Я с ответственностью заявляю, что никоим образом материально не принимаю участие в политических процессах, происходящих в Украине, в частности, не финансирую ни исполнительную украинскую власть, ни оппозицию украинскую".

Борис Березовский также сообщил, что не поддерживает контакт с Леонидом Кучмой, с которым он был в неплохих отношениях и который в свое время выдвинул его на должность исполнительного секретаря СНГ.

"Что касается того, сохранились ли у меня личные взаимоотношения с Леонидом Даниловичем, то такие отношения, к сожалению, не сохранились. В силу известных вам обстоятельств - я нахожусь в Лондоне, и не могу ездить в Украину. Леонид Данилович - Президент Украины и естественно он оглядывается на реакцию российского руководства на любые контакты со мной. Я могу это понять".

Как сообщает со ссылкой на "Украинскую правду" интернет-сайт Glavred, говоря о президентских выборах в Украине. Березовский высказал мнение, что Кремль уже определил свою стратегию и будет поддерживать преемника от власти. А сам Березовский считает, что в интересах России, чтобы Украина была "демократическим, современным и независимым государством".

Он предпологает, что следующим Президентом Украины станет Виктор Ющенко: "У меня складывается такое впечатление, что это господин Ющенко. Хотя я конечно давно уже не был в Украине, пользуюсь лишь внешней информацией и тяжело составить какое-то заключение".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях