ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове неизвестные расклеили дискредитирующие Ющенко плакаты

Корреспондент.net, 21 февраля 2003, 18:46
0
17

В ночь с четверга на пятницу, 21 февраля, во Львове неизвестные расклеили плакаты, напечатанные на качественной глянцевой бумаге, которые дискредитируют лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко. Об этом сообщают Українські Новини.

По словам народного депутата Верховной Рады, координатора "Нашої України" во Львовской области Петра Олийныка, эти плакаты являются логичным продолжением фальшивого письма от имени Виктора Ющенко распространенного в конце прошлой недели в Западной Украине.

За основу фотомонтажа взята картина "Возвращение блудного сына", надпись на плакате гласит: "Благословіть, батьку!"
По его словам он намерен просить прокуратуру Львовской области провести расследование. "Сделаю представление на имя прокурора Львовской области с требованием расследовать этот инцидент", - сказал Петр Олийнык.

На плакатах изображен Виктор Ющенко просящий разрешения у Президента Леонида Кучмы на проведение антипрезидентской акции. За основу фотомонтажа взята картина "Возвращение блудного сына", надпись на плакате гласит: "Благословіть, батьку!".

На плакатах не указан тираж и заказчик печати.

Как сообщал Корреспондент.net, блок партий "Наша Україна" требует от Генеральной прокуратуры, МВД и Службы безопасности Украины расследовать появление и распространение фальшивых листовок к избирателям от имени блока.

Ранее, на митинге  воскресенье, 16 февраля, во Львове народный депутат Ярослав Кендзьор заявил о том, что в пятницу и субботу многие львовяне нашли в своих почтовых ящиках так называемое "открытое письмо Виктора Ющенко к избирателям по поводу отношений с Юлией Тимошенко", которое является откровенной фальсификацией со стороны врагов оппозиции.

Народный депутат процитировал несколько фрагментов этого письма. В одном из них утверждается, что Виктор Ющенко якобы подписал ходатайство об увольнении Юлии Тимошенко за две недели до того, как решение принял Президент. В другом говорится, что Юлия Тимошенко "принесла наибольшую пользу нашему делу, находясь в заключении".

Ярослав Кендзьор заявил, что подобно президентскому поздравлению с Новым годом, этот документ был разослан системой "Укрпочты".

По мнению парламентария, документ сфабрикован кем-то из "околопрезидентских сил", стремящихся вбить клин между лидерами оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях