ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призвала министров не забывать Майдан

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 11:47
0
12
Тимошенко призвала министров не забывать Майдан
Фото: АР
Юлия Тимошенко в 2004 году

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала министров не забывать о своих обязательствах перед Майданом-2004.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на внеочередном заседании Кабмина, поздравляя членов правительства с Днем Свободы, который отмечался 22 ноября.

По словам премьера, необходимо сделать так, чтобы эта радостная дата никогда не превратилась в скорбную дату.

”И самое главное, чтобы мы, несмотря на тяжелые политические обстоятельства, всегда помнили, что в 2004 году люди вышли на площади за свободу, за веру в честную политику, что они верили в то, что Украина станет лучше, что в стране не будет коррупции и что чиновники будут служить людям”, - сказала глава правительства.

По ее словам, именно таким принципам должны следовать политики. Тимошенко также поблагодарила всех людей, которые в 2004 году вышли на площади для отстаивания этих принципов, а не ради отдельных политиков.

"Я думаю, что сегодня люди разочарованы происходящей в Украине политикой и разочарованы политиками. Я хотела бы, чтобы наша общая команда все же не забывала своих обязательств, своих больших слов, и все же служила бы тем целям", - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщалось, в интервью 5 каналу, которое транслировалась вчера вечером, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что с премьером Юлией Тимошенко его разъединили взгляды на воплощение идей Майдана.

22 ноября, поздравляя украинцев с Днем Свободы, Ющенко отметил: "Сегодня мы живем собственным умом и по собственному усмотрению". Ранее, 20 ноября, Ющенко заявил о том, что Майдан является его наибольшей политической гордостью.

Главным достижением Оранжевой революции стала большая свобода человека в обществе, которую не удалось конвертировать в последующую модернизацию власти и государства в целом, - такое мнение выразили бывшие полевые командиры Майдана. 21 ноября они вновь пришли на Майдан.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРеволюции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях