ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Воссоединение Рухов: добрая воля или самосохранение?

Корреспондент.net, 14 сентября 2000, 15:33
0
12

Состоялась историческая встреча тет-а-тет лидеров двух осколков самого сильного некогда в Украине движения, преобразовавшегося в партию, Народного Руха Украины и Украинского народного руха. Лидеры обсуждали перемирие, плавно перетекающее в воссоединение. Некоторые источники утверждают, что на такой шаг лидеры Рухов пошли ради самосохранения.

Встреча наедине лидера Народного руха Украины Геннадия Удовенко и лидера Украинского народного руха Юрия Костенко состоялась в среду. Официальная цель встречи определена как активизация контактов по объединению двух партий. Об этом сообщил Удовенко, передает LigaOnline cо ссылкой на УНИАН.

По словам Удовенко, встреча с Костенко прошла в теплой деловой атмосфере, они обсудили сложившуюся в Украине ситуацию, дали ей оценку и решили активизировать переговорный процесс об объединении двух партий.

Лидер НРУ отметил, что речь о механическом объединении НРУ и УНР пока не идет, но, по его мнению, шагом на пути к объединению может стать создание в ближайшее время блока этих партий. В то же время лидер НРУ заметил, что его партия уже объединилась в блок с партией "Реформы и порядок" и Конгрессом украинских националистов, и для окончательного решения относительно возможного включения в этот блок УНР он должен сначала проконсультироваться с партнерами по блоку.

Среди причин этого объединения «заклятых однопартийцев» аналитики  называют самосохранение. Как передают некоторые источники, с целью объединения враждующих Рухов под нужным некоторым силам руководством, уже создан так называемый «Рух-3». Таким образом, производятся попытки применить к Рухам сценарий, использованный в создании СДПУ(о) и Коммунистической партии Украины (обновленной).

Такой сценарий, по мнению аналитиков, предусматривает создание партии со схожим названием, но с нужной создателям идеологией, которая в иногда не имеет ничего общего с первоначальными идеалами партии. Используя существенные финансовые средства и кулуарное влияние, новая партия отбирает у старой региональных членов  и, соответственно, голоса избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях