ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СП: Отказ Партии регионов почтить память жертв Голодомора ставит под сомнение ее будущее

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 14:20
0
17
СП: Отказ Партии регионов почтить память жертв Голодомора ставит под сомнение ее будущее
Фото: president.gov.ua
В Секретариате Ющенко удивлены отсутствием ПР на мероприятиях почтения памяти жертв Голодомора

Отказ Партии регионов принять участие в чествовании памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов вместе с собственным народом ставят под сомнение ее искренность в попытке стать общенациональной силой.

Это подчеркивается в заявлении заместителя главы Секретариата Президента Украины Андрея Кислинского.

Кислинский убежден, что отсутствие руководителей Партии регионов, в первую очередь ее лидера Виктора Януковича, на всех государственных мероприятиях чествования памяти жертв Голодомора в поминальную субботу, 22 ноября, свидетельствует о реальной позиции политической силы.

“Особое возмущение у избирателей вызвало игнорирование лидерами Партии регионов призывов церковных иерархов, прежде всего Вселенского Патриарха Варфоломия І и Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, помянуть совместной молитвой невинно убиенных сталинским режимом", – подчеркнул Кислинский.

“Создается впечатление, что поведение регионалов на протяжении поминальных дней до деталей выверялось с позицией тех, кому до сих пор выгодно оправдывать преступления коммунистического режима и провозглашать организатора геноцида Сталина эффективным менеджером. Публичные заявления представителей Партии регионов подтверждают, что речь идет не о мнении отдельных членов партии, а о сознательной позиции политической силы, которая фактически под диктовку берет в кавычки термин Голодомор”, - обратил внимание заместитель главы Секретариата.

“Слишком тщательным образом наибольшая фракция украинского парламента сверяет свою позицию с мнением зарубежных факторов. Чуть ли не каждый визит в Москву привносит коррективы в позицию Партии регионов как относительно страниц истории, так и относительно современного и будущего Украины”, – напомнил Кислинский.

По убеждению заместителя главы Секретариата, отказ наибольшей оппозиционной партии отметить скорбную дату вместе с собственным народом ставят под сомнение ее искренность в попытке стать общенациональной силой.

“Нехватка политической самодостаточности, мировоззренческая незрелость и несостоятельность на деле исповедовать европейские ценности – политическая сила с таким багажом не имеет будущего в демократической Украине”, – подчеркнул Кислинский.

Как сообщалось, Папа Римский Бенедикт XVI во время традиционной воскресной проповеди на площади Святого Петра в Ватикане почтил память жертв Голодомора в Украине и в других регионах бывшего Советского Союза во время коммунистического режима.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГолодоморЮщенкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях