ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины: РФ не должна превращать газовый вопрос в инструмент политического давления

Корреспондент.net, 24 ноября 2008, 15:10
0
10
МИД Украины: РФ не должна превращать газовый вопрос в инструмент политического давления
Фото: Корреспондент.net
Ющенко считает, что позиция правительства в газовых переговорах с РФ должна быть более конструктивной

Для украинской стороны газовые вопросы относится исключительно к экономической категории и они не должны переходить в политическую плоскость, отмечают в Министерстве иностранных дел Украины.

"Для нас газ - это абсолютно и полностью экономическая категория. Я бы не хотел, чтобы газ становился политической категорией, а значит - становился инструментом политического давления на другое государство", - сказал пресс-секретарь МИД Украины Василий Кирилич на брифинге в понедельник в Киеве.

Он также подчеркнул, что вопросом согласования всех позиция по газовой теме должны заниматься соответствующие хозяйственные субъекты, которые работают в этой сфере.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко считает, что позиция правительства Юлии Тимошенко должна быть более конструктивной в ходе переговоров с Российской Федерацией по цене на газ.

Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова на брифинге в понедельник в Киеве.

"Чрезвычайно актуальной является тема формирования цены на газ. В этом контексте Президент Украины хочет видеть более активную позицию правительства на переговорах с российской стороной", - отметила пресс-секретарь.

Ванникова подчеркнула, сославшись на слова Президента, что Ющенко по-прежнему считает недопустимым, чтобы переговоры о цене на газ перешли из экономической плоскости в политическую.

По словам Президента, цена на газ, который будет поставлять Российская Федерация в Украину в 2009 году, должна быть экономически обоснованной, и правительство "несет за это персональную ответственность".

Как сообщалось, делегация национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины по поручению премьер-министра Юлии Тимошенко немедленно отбывает в Россию для выяснения ситуации вокруг "газового" долга и принятия дальнейших решений.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкогазУкраина-РоссияМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях